Привыкло сердце глупо биться...

Владимир Гурьянович
Привыкло сердце глупо биться,
Тупую боль в себе терпеть,
И бестолково торопиться
За быстрым временем поспеть.

В глазах блестят все чаще слезы,
Сентиментально стал слезлив,
От жизни надоевшей прозы -
Печален и нетерпелив...

Бывает сердце чем-то сдавит
И не дает почти вздохнуть,
Чтоб этот мир совсем оставить
И в эту жизнь вновь не вернуть...

Но остаются все же силы
От этой участи уйти,
И от предчувствия могилы
Себя усилием спасти.