Быть одному

Борис Рубцов
Быть одному давно уже нескучно,
Есть время вспомнить близких всех подушно,
Поразмышлять о каждом без опаски
Ведь расстояние срывает маски,
Ревизия привычного полезна -
Судить о людях надо крайне трезво!

Однако без эмоций редко можем -
Всегда внутри сомненья сердце гложат -
Всё, как с ромашкой, - любит иль не любит!
В конце концов не я, а Бог рассудит.

Быть одному порой весьма тоскливо,
Как-будто жизнь проходит рядом мимо,
Да мне понятно - кончится разлука,
Но так охото нежно стиснуть внука!

04.03.23