Жизнь, как бездомная собака...

Сергей Доровских
Жизнь, как бездомная собака,
То лает на людей, то воет на Луну.
То куча денег, серебра и злата,
А то понюшка табаку...

Она бывает ласкова, как море,
Потом мороз и сильный ураган.
Бывает широка, как поле,
Густой бывает, как туман...

Пройти ее от края и до края,
Ни разу ноги не смочив.
На вкус попробовать какая
И уловить ее мотив...

Ведь в этой жизни все непросто,
Порой нам это не понять.
Где чёрная и белая полоска,
И где найти, и потерять...!?