Стоматолог

Евгений Синёв
-Кого боится детвора?
И кое-кто из взрослых, тоже...
Слов нет страшнее,- рвать пора!
Так запускать, совсем негоже.
 
Нас звук пугает бормашин,
Бледнеют, "самых смелых" лица.
Не минул кабинета, ни один,
Из нас, болезных,- брось храбрится!
 
Спасибо!- Сплюнул я сквозь стон,
Щербатый рот скривил в улыбке.
-Минус один, большой урон?
Плюс, шесть здоровых, по ошибке!
 
Мне, стоматолог"- лучший друг,
Был. Зачем позволил изгаляться?...
А он, всё рвал, так лихо- ух!
Ни мог, скотина, удержатся?...
 
Серьёзно проредил "забор",
Моей улыбки "голливудской".
От всех, скрываюсь я, как вор,
Хожу в обход, тропою узкой.
 
Мой жалкий вид- немой укор.
-Эх, лучше-б другом был, кондитер!
-Я к небесам направил взор...
-А как-же, кариес? -Простите?
         -Сами, к стоматологу, идите!!