Стрижи

Елена Соболева Пурис
Одеяло из заплаток,а кругом над нами спят этажи.
Наш огромный недостаток:
Мы не узнанные небом стрижи.
Разбиваясь,исчезаем.что нам делать с непокорной судьбой?
Согреваем души чаем, пряча крылья за кровавой спиной.
Гомон птичий. Кто лесничий?
Чья надежда в этот раз на куски
В лапах коршуна добычей,
Мы от счастья своего далеки.
Ищем Бога в тьме чертога,
И латает по-привычке надрез.
Своего, а не чужого ищет тот, кто в одночасье воскрес.
Одеяло из заплаток- свет на тоненькую нить нанижи.
Огонёк надежды шаток, но об этом не узнают стрижи.(06.04.24.)