Таврия

Юлия Альбертовна Павликова
Я – к крымским хвоям, можжевельникам, дубам:
Плечом коснуться их бугристой и в морщинах, кожи...
Где кроны тянутся к прибрежным мысам и грядам,
И мачтовый упор под облака смолистых сосен.

Их виноградарь жив, пока крепко вино,
А властность человечества изменна:
Повсюду, что изображено -
Курилось дымной, некогда, легендой…

Как отлучился путник – оскудился сок,
И я вдыхаю хвойно-йодный воздух...
Над уровнем морским трубится рог
И фавны, как обычно, каменно-притворны.

Здесь часто чародействует закат,
Химеры пересмешны зыбко.
На скальном гребне прогорит жара,
Гуляют ветры вольно  белоснежной кипой…