тихий вечер

Саша Герц
тихий вечер в доме старом,
я сижу в белёсой,
светлой, скромненькой, уютной
кухонке внизу.

мама рядом, папа тоже,
бабка с дедом здесь, но выше,
на втором, с сестрой взбешённой
просто от природы, рыжей.

здесь тебя поймут любого,
примут и тепло дадут,
иногда осудят странно,
но по чести и за труд.

я люблю этот мирочек,
здесь спокойно и легко,
словно ты кому-то нужен,
словно ждут тебя давно…

я хотела бы навечно
здесь остаться и забыть,
что, как только дверь откроешь,
должен страху руку вымыть
и о новом дне молить.

15.03.24