Люди играют

Армануш Маркарян
Как жаль, что люди играют, а не живут -
И открыто и честно и смело.
Таят в себе злобу и обид нищету,
Не хотят жить красиво, счастливо.

Кто прав не разбираются, кто виноват,
Не любовь приняв за основу,
А игры с желанием одним ставить Мат,
Не себя склоняя к поклону.

И гордыню свою не хотят усмирить,
И до смерти играть не жалко,
Не хотят, не умеют красиво прожить,
И бросают любовь на свалку.

И не верят, а значит не могут любить,
Истязаясь в игре напрасно,
И любя, и не веря в любовь, как прожить,
Без любви не бывает счастья.

Коль не можете вы пережить то кино,
Ну, что же ваша беда в этом.
За это казните вы себя и ее,
Спросили бы каково ей то?

Вам не хочется знать, как она прожила,
Как она проходит страданья,
Как распятой она оставалась лежать
Лишь слушая сердца стенанья.

Сколько лет вы смеетесь над женщиной той,
Что открыла свое вам сердце,
Океаны заполнив прозрачной слезой,
Она не играет, поверьте.

Не путайте прохождение по жизни с игрой в кино или на сцене, хотелось бы сказать автору стиха.
В жизни надо играть роль только человека, будучи им. Или тогда в дурку - там хоть кого можно играть... все равно никто не поверит....Человек сам творит свою жизнь...а вот лишать человека жизни другому человеку - это преступление и надо об этом помнить и еще, где ревность, непонимание, не желание выяснить что-либо, где обвинения и предъявы - там нет любви к этому человеку, там есть только ущемленное самолюбие, уязвленное Эго, там вместо любви - ненависть, которая обильно смазана обидами, которую жалко съесть, т. к. ее не останется и будет страх из-за боязни остаться голодным, т. е. вдруг, там не будет света-любви.Но она будет! Но человек не знает это и боится, что ее не будет - вот такая простая истина!