Аист птица

Евгений Синёв
Срывается ветер с верхушек берёз,
"Взрываются" криком синицы.
Глаза переполнены горестных слёз,
Ты в чёрном бредёшь по Станице.
 
Стрелою настигла жестокая весть.
Залиты слезами ресницы...
-Страданиям девичьим, край где-то есть?!
Насилу дошла до криницы.
 
Туда, слезу уронила, где звёзды живут,
От яркого спрятавшись света.
-Куда ты, шальная!- Подруги зовут,
-Дурить брось, одумайся, Света!
 
-Забыла, что давеча, ты понесла?
От горя, мозги растеряла?
Опомнилась,- Господи! Что за дела?...
Слезу, резким взмахом, убрала.
 
Есть, ради чего и кого нынче жить,
Детей, вон, ватага резвится!...
Казачка, обязана сына родить,
-Смотри, в небесах, аист-птица!
 
Срывается голос грохочущих гроз.
Опять, непогода в Станице.
Букетик из алых и розовых роз,
Крик звонкий, смех детский в светлице.