Смотрелось небо...

Анатолий Рыбин
Смотрелось небо в море под собою,
мечтало , грезило таким же быть.
Свободным, страстным , с гордой красотою
и глубину его хоть на секунду приоткрыть.

В волнах хотелось хоть немножко покачаться,
почувствовать соленый вкус воды.
Как шторм неистовый на брег бросаться
на гребне всесокрушающей волны.

Раскачивать шутя корабли и караваны,
людей на них , сражая своей силой, красотой.
Обьединять материки далекие и страны
и ночью серебриться
под задумчивой луной.

А в это время море вверх глядело
в синь необъятную и чистую.
И все взлететь пыталось неумело
за чайкой, что стрелой промчалась быстрою.

06.04.24.