Весна

Галина Алексахина
Как быстро день
прибавил света!
И птичий щебет
на рассвете.

Деревья
в скромной наготе,
всё ждут
когда листок пробьётся.
Протягивая ветви солнцу,
хотят согреться
по весне.

Растаял снег,
ручьи и лужи.
И нет уже той зимней стужи.
Тепло и радость
на душе!