Взгляд издалека

Александр Казачий
      Бесконечностью манит дорога,
великолепием  —  сказочная даль,
к себе
        приблизиться, хотя б немного,
к себе,  которого  сам  и  создал…
Из  глины  сырой  ваять  человека,
порою  наутёк,  порою  невпопад,
проживая  судьбу  имярека,
которому  не  должно  отступать?!
Божественный  преследует  огонь,
войдут  в  мирскую  тишь  стихи.
Желаний наших бесконечных гон,
— промежутками  вечных  стихий.
Своим путём  слова куда уходят?!
Мысль воплощается — видением?
Часы — супротив времени бродят,
избушка с кукушкой — настенные...
Руки горят — язык в побежалости,
бьются  над  висками  жилки,
не  достаёт  лишь самой малости,
то  знаков препинания, то ссылки.
Звоните  в  рай,  звоните  в  ад:
—  На том ли мы, на этом  свете?!
Отпишут  здесь,  а  примут  там.
Дожив  до  старости  уходят  дети.

Сокольники,  апрель,  24,  2021.