Мы живем на белом свете

Наташа Муратова
Мы живем на белом свете
На большой живой планете.
Этот круглый шар Земной –
Наш с тобою дом родной.

Здесь обширные леса,
Рвутся горы к небесам,
Бесконечны океаны
И бескрайние поля...

Сколько в Космосе планет,
А Земли чудесней нет.
Не найти нигде такой
Распрекрасной и живой.

Вся  укутана планета
Пеленою – атмосферой,
Это свежий чистый воздух,
Им дышать мы можем смело.

Здесь ручьи, озера, реки
Пресной питьевой воды.
В лесах, садах и огородах
Растут вкусные плоды.

Сколько разного зверья –
Не-пе-ре-чис-ля-е-мо!
Человек – венец природы.
Он разумный самый, вроде.

Так о чем ведем мы речь –
Как бы дом наш поберечь,
Чтоб природа не страдала,
Чистой и здоровой стала?

Чтобы люди людьми были
И друг друга не губили?
Как бы с миром в мире жить,
Научиться всем дружить?

Мы живем на белом свете
На большой живой планете.
Этот круглый шар Земной – 
Наш с тобою дом родной.