Стихо-плет

Александр Имбиров
На крови рифмована
Проза войны.
Монетами звонкими
Строчки жизней оплачены.

Стоят насмерть в колоннах буквы кровавые:
на  поля огненные книги судьбы общей
Командой короткой писаки сонного – брошенные.

Разбиты в прах войска бумажные
Скукой того, кто перелистывает не глядя
страницы их раскаленные
Захлебнулись воины яростные
пустотой абзаца мирного будущего