Приидите...

Владимир Морозов 00
Приидите и “Аз воздам”,
Но, прикоснувшись злого рока,
На землю изгнан был Адам
И осуждён с женой до срока.



Грехом в начале бытия
В стихии ввергнута природа.
Зло усмехался вития
От тяжких бед людского рода.



Но в оставление клевет,
Во след слезам и мукам Евы,
Был заключен святой завет:
Спасение земли от Девы.


Супругам в радость брачный пир.
В них благодать небес сияет.
Младенец, победивший мир,
Вослед идущих осеняет.