Если не поддаться если

Крутько Николай
Если не поддаться «если»
Можно, даже и не плохо,
Разместиться в любом кресле,
Хоть какая ты тетёха.

Потому что любит «если»
Потрепать мысль раньше срока,
Развернуть нужное дельце
Прямо с самого истока.

«Если» путает владельца,
Но забыв его с порога,
Жизни можно выдать перца,
Чтоб прямее шла дорога.