Шепталы

Александр Имбиров
Слюнявым языком скользит по листу
улитка липкая.
Щекочет тонкого,
Шепчет в ухо зеленое истории свои вчерашние

***
Свисает набок расслабленно
Из глубокого рта горы вывалившись
Язык водопада.
Стекает до земли, капли слюны роняя,
Холодные
Выбалтывает ей тайны о жизни Неба высокого