Спасение

Александр Имбиров
Перепуганным зайцем удирает
Солнце слабое, прижав к спине уши горящие.
Замирая под темным лепестком горизонта –
до утра наблюдает как клацают,
вот совсем  ведь рядом с шеей его, мягкою,
черные клыки пустоты,
да истекает пасть бездонная с языка Луны холодного
слюною ночной сырости