Альфа Вита - Начало Жизни

Олег Урюпин
Б ожественная Бога родила,
О Матерь Жизни, Радости и Света!
Г осподня Ты, Господень также я,
О Матерь Божия, о Мать Его Завета!
Р одившая Чудесный к Богу Мост,
О тдавшая Своё на созиданье Сына.
Д остойна Ты, в Божественный стать Рост
И Божьей радостью писать для нас Картину.
Ц арица Мира, Неба и Земли,
Е ё же все творенья Божьи прославляют.
Д авид и все пророки, как могли,
Е ё в своих писаниях называют.
В севышнего Сокровище, Златой Ковчег,
О Манна Жизни, Лестница на Небо,
Р одившая Спасения нас Брег,
А д низпровергшая, и давшая нам Хлеба.         
Д арохранительница Корня Жития,
У своившая нас, чтоб нам не тлеть.
Й ота вдруг ставшая вся Алфавитом,
С о всеми славить буду я всегда Тебя
Я, не рожденный сын Твой, плодовитый.