А синева прильнёт к щеке...

Виктор Баландин
Туда, где тонкие стволы
Объяты предрассветным сном,
Упрямо тянутся следы –
Иду прощаться с февралём.

Здесь берестой обёрнут склон,
Тень тянет синюю сосна,
И, в снежный залетев полон,
В распадке дремлет тишина.

Пусть призадумалась весна,
И объявляться не спешит –
Так ожиданье счастья нам
Порой важнее для души…

Прекрасней нет таких минут
Занять у вечности взаймы –
Над миром медленно плывут
Мгновенья тающей зимы…

А синева прильнёт к щеке,
Кольнёт луч солнца напрямик,
Февраль растает в котелке,
Приблизив март на светлый миг.

И кто-то, провожая свет
Неспешно гаснущего дня,
Вздохнёт, а может быть, и нет
– Как жаль, что рядом нет меня…

28 февраля 2024