Лживая доброта

Анатолий Земсков
Обидеть легче, чем простить,
Не верить- хуже, чем предать!
И в положенье не входить,
И в суть проблемы- не вникать!

Так жить легко, не зная бед,
Не тратя время на разбор,
Зато всегда готов  ответ:
«Вы не правы,- закончим спор!»

Но, если жить, неся сей вздор,
питая «ложной добротой»
людей вокруг, ты словно  вор,
укравший у людей покой
и веру в справедливый спор…

Чтоб не кривить своей душой,
Ведите честный разговор!

То, что болело,- заживет,
Что потерялось, то найдётся!
Надежду дай,- и всё пройдёт,-
Всё в этом мире так ведётся!
ЗАМ230324