Душа кричит...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/06/896
   автор: Евгения Рупп

Закрыв страницы тех, кто не со мною,
Кто по тропе ушёл на небеса,
Кто торил путь безвестного героя
И кто со мной остался навсегда.

Душа кричит, но ей не докричаться,
Всё сносят бесконечности ветра!
Нет, не боюсь. И стоит ли бояться,
Когда я слышу бездны голоса?

Пространство мира этим сном не дышит,
В нём не вернуть обратно времена...
Быть может, шёпот кто-нибудь услышит
И мне ответит шёпотом тогда?..

Из полувздоха тьмы и полувзгляда,
Из сумрака безвременья веков,
На небе звёзд вселенская плеяда
Пробилась среди туч и облаков!

Лучом игристым села на ладошку,
Возобновляя прерваный полёт!
Я от земли приподнимусь немножко
И погляжу за дальний горизонт.

Там всё туманным облаком покрыто
И непроглядна будущего даль,
И на краю безумного изыска,
Лишь только тьма и синяя печаль.

Шум крыльев птиц вернёт меня обратно,
А стая сладкозвучных журавлей
Перо мне бросит просто, безвозвратно,
Чтоб написать безумия страстей!

Кричи душа! Лови свои потоки!
По серебру, от блудных лун и зим,
Пускай пробьют из-под земли истоки!
Пускай домой вернётся пилигрим...

Пусть молчаливым взглядом, ненароком,
За край земли распространив печаль,
Душа моя на выдохе, до вздоха,
Вернётся, бросив пагубную даль!..

И я проснусь от снов судьбы тревожной,
И выпью, и беспечно закурю...
Закрыл страницы тех, с кем невозможно
Переболтать всё то, о чём молчу...

О чём теперь писать, не дописаться.
В столе проклятье книжек записных,
Свечой по стенам суеты болтаться,
След оставляя тенью неземным...

Весна приходит сквозь сердцебиения,
Сгоняя снег, как пагубность времён,
Безумия, мирского сожаления,
Стирая со страниц чреду имён...

Душа кричит, но ей ли докричаться,
Опережая вечности ветра?..
Я не боюсь... Да и чего бояться,
Когда я слышу бездны голоса...

06.04.24.