16. Прощение...

Ольга Мельничук 2
«Не сечет меч повинную голову»
Говорили всегда в старину.
«Повиниться хочу» - тихо молвила,
Рассказала всю правду ему.

Пожалел, пожурил он бедовую,
За измену земную простил,
За «любовь» - бестолковую.
И прощения сам попросил.

Суть ошибок тех «молодо-зелено»:
Мудрость сердца когда ещё спит,
Не разрушить, что Господом велено,
В горе, радости жить он велит,

Жизнь прощеньем отмерена.
 
2 сентября 2018 год, Новосибирск