Пока живём на белом свете

Александр Гусев 7
Пока живём на белом свете
И дышим воздухом одним -
Мы за последствия в ответе
По отношению к другим.

Своим влиянием невольным
На атмосферу наших душ
И направляющею ролью
Определённо разных дум.

Порою добрых и красивых,
Как новогодние огни
И удивительно счастливых
Дыханью нежному сродни.

Порою очень негативных,
Как отвратительная ложь
И несомненно депрессивных,
Когда её никак не ждёшь.

Вдыхая разные по сути
Душевной сущности плоды -
Как восприимчивые люди
Мы выдыхаем их следы.

Кто доброту и уваженье
Подобным образом в обмен,
А кто циничное презренье
На добродушие взамен.

Пока живём на белом свете
И дышим воздухом одним -
Мы за любовь свою в ответе
По воле Господа к другим.




5 апреля 2024 года