Посмотри...

Владимир Морозов 00
Посмотри, словно ласковым летом
Дразнит солнышком тихий сентябрь,
По листочкам роняя советы
На костровую дымную гарь.



Ну, так что же, что было – то было.
Пусть не жарко нам стало вдвоём.
Просто наша любовь загрустила
Под холодным осенним дождём.



Кто же здесь виноват, что не сразу
Тает время коротких ночей.
И теперь растолковывает фразы,
Ворковавший когда-то, ручей.


Помнишь было почти, что как в сказке?
Мы бродили тропинкой лесной.
Соловьи рисовали нам в красках
Чудный терем под каждой сосной.



И тоскою тепло провожая,
Ты ошибки мои не листай.
На земле не придумали рая
Ни июль, ни доверчивый май.