Апрельский день

Лена Пруун
Апрельский день, он противоречивый,
Торопит нас весенней суетой,
Он ветреный бывает и дождливый,
А иногда,- лучисто-золотой…
Он забавляет нас, и сам не знает,
Чем же ещё нас может удивить,
Весной так много странностей бывает,
Лишь успевай сравнения находить…
Апрель то в жар, то в холод нас бросает,
То прячет в тучах, то лучом слепит,
И сердце то замёрзнет, то растает,
То беспричинно радостно стучит…
И с каждой новой прожитой минутой
Апрельский день длиннее и длинней…
И кто-то шепчет о любви кому-то,
Весной, в один из самых лучших дней!…
05.04.2024