Талая вода

Илья Шаргородский
Уходит талая вода.
Асфальт в её блестящих лужах.
Ручьи исчезли без следа,
Так,словно вымысел досужий.

А чёрный снег притих в тени,
Пытаясь там от солнца скрыться.
Весна, ей только намекни ,
Она гуляет по столице. 

Апрель, живительным теплом
Или дождём слепым прольётся.
Напоит мир хмельным вином
И с неба синью улыбнётся