Годы догоняют, как ветра

Ада Кутикова
Годы догоняют, как ветра.
Нагоняя, старостью пугают  ...
...В Лету отошедшие трамваи
Вспоминают юность до утра.

Мчались, и звенели, и везли,
Торопились и гордились видом,
Для кого-то были  даже гидом 
Городские лодки-корабли.

Их уже давно догнало время,
Превратило в дряхлый экспонат.
А трамвай, конечно, был бы рад
Пробегать по городу со всеми.

Нет. Есть у всего предел и срок,
Ждёт на каждой трассе остановка,
Потихоньку, ловко и неловко,
Мы находим этот островок.