Ода берёзе

Ольга Татищева-Бобкова 2
Русская берёза -
Символ чистоты.
Неземная проза
Скромной красоты.

Обронили косы
Низко, чуть дыша.
Русские берёзы.
Нежная душа.

И легко бросают
Кружевную тень.
От жары спасают
В летний знойный день.

Но завянет лето,
Красоту храня.
В золото одета
Берёзова листва.

Обернётся тучей
Поздняя пора.
Ветрами замучит,
Стройный  стан клоня.

И прольются слёзы
С неба до земли.
Загрустят берёзы,
Загрустим и мы.

А  потом настанет
Снова тишина.
Снегом спеленает
Русская  зима.

А весною почки
Напоит земля.
Оживут листочки
Троицина дня.

Той  порою вешней
Зазвенят ручьи.
И зальются песней
В рощах соловьи.

И целебным соком
Напоит уста.
Рану нежным боком
Скроет береста.

Русские берёзы -
Ситцевый наш рай.
Непросохши слёзы,
Горе через край.

Слышит русски стоны
Спаситель наш Христос.
Пишет нам иконы
На коре берёз.

Лики русских строги,
Скорбь в очах храня.
Русские  тревоги,
Русская  броня.

Белая берёза.
Чистая слеза.
Жизни нашей проза.
Русская  стезя.
--------------
Если внимательно  присмотреться к  коре берёзы, то можно  увидеть  лики наших  великих  святых.  Проверено.
     2003 - 2024