Я любовь не виню за измену

Владимир Олеша
Я любовь не виню за измену.
Я судьбу не виню без причин.
Жизнь проходит и счастью не смену
Прочат камни сорваться  с вершин.

Над землёй журавлиная стая,
Окликая, друг друга летит…
Там за облаком синего рая -
Даль незримая в дымке  лежит.

Но смогу ли я что-то предвидеть?
И сказать, что же будет со мной?
Если мог я любого обидеть!
Если  мог  покривить  и  душой!
Владимир Олеша