Мой адрес не дом и не улица

Татьяна Егорова 16
Когда, радушно вас приглашают в гости,
Вы не диктуйте там свои устои и порядки.
Хозяев дома уважайте , не проявляйте злости
За то, что те живут достойно и в достатке.

И если,  вы  в Россию- матушку  приехали  издалека
С  чужой страны, где вера и традиции другие,
А здесь в России, как воздух, работа вам нужна,
То надо уважать народ , его обычаи многовековые.
 
Когда-то , были мы одной большой страной,
Многонациональной,  братской  и одним Союзом.
Однажды рухнул , канул в бездну советский  строй,
По новой  люди  стали жить , кто с минусом, кто с плюсом.

В любой другой стране  мы все - мигранты,
Когда мы покидаем отчий дом и Родину свою,
И выбираем добровольно в жизни варианты,
Чтоб выжить и как- то удержаться на плаву.

Всегда гостеприимный русский наш народ,
Был хлебосольным  и радушным  испокон веков.
И от мальца до старика, с рожденья, русский- патриот!
В обиду ни себя , ни Родину не даст, не злите  русских  мужиков!