Сорок

Старый Стих
Сорок сказочных
тушью написанных лет.
Каждый шаг – взмах,
поворот,
  пируэт –
Узором-причудой свободно
ложится на шёлк,
Сплетаясь в волшебный
наполненный жизнью
цветок.

Сорок осеней.
 Жёлто-червонная яркость
Течёт по бумаге
широким размеренным
ларго,
Чарует дождями
и спело-медовым наливом,
Не прячет –
не впрок –
но дарит наперёд прозорливо.

Сорок мудрых
хрустально-узорчатых зим.
Под греющим
снегом
сакрально-надёжно храним
Вязанья рисунок,
дарящий уют и покой,
Сплетаемый сильной,
но нежной и мягкой
рукой.

Сорок вёсен –
поток ароматов цветов.
Сплетение здравиц,
улыбок
и искренних слов,
Холста разноцветие
краскою кисть открывает –
Кто знает, тот видит,
кто видит,
тот всё понимает.