Под знаменем Башмака

Алексей Коваленок
Зарисовка из германской истории 15 века.



Рабский труд. Пот и кровь рекой текут. Крестьянская доля тяжка.
Поэтому вместе собрались мы тут под знаменем Башмака.
Господа аки псы озверели совсем. Не расстаётся с кнутом их рука.
Кровавую баню устроим им всем под знаменем Башмака.
Насилуют жён, убивают детей. И травят посевы скотом.
Расправимся с ними без всяких затей. Свободными станем потом.
Богородица нас осеняет крестом. И зовут нас вперёд облака. Защитим от убийц свою честь и свой дом под знаменем Башмака.
Уничтожим налоги, повинностей тьму, феодалам намнем мы бока.
Мы Свободы и Правды хотим. Потому - мы под знаменем Башмака.
Все князья и епископы - свора скотов, палачей и презренных убийц.
На тот свет мы спровадим дубиной взашей сих мерзавцев и сих кровопийц.
Нас уж тысячи. Знайте - мы братья навек. Пусть победа пока далека. Если нужно, умрём как один человек мы под знаменем Башмака.
Верим свято - пробьёт Пробуждения час. Очищенья нахлынет река.
Братья, пусть же запомнит История нас. Всех. Под знаменем Башмака.