Казачинко-Ленскому жить!

Светлана Суреновна Трускова
Одна тысяча девятьсот
семьдесят четвёртый год.
В условиях сурового края
стройка века идёт.
Бригада помчалась в таёжную,
Холодную, дикую глубь
(Восточно-Сибирскую  сторону) -
Главную ветвь развернуть.
Труженик БАМа упорно
меняет истории вех,
В стране начинается снова
железнодорожный пробег.
Хлопочет, возводит постройки,
сменяет палатки жильём;
Весёлый, усталый, но стойкий
песни поёт перед сном.
Он помнит как было сначала...
Рассказы пишет о том:
В посёлках как всё начиналось -
дорога, улица, дом...
Он гордо вступает на землю.
Первый проходит вперёд.
На станцию Киренга верно
отряд строителей ждёт.
Товарищ с улыбкой доброй
(который сквозь время глядит)
сказал по партийному громко:
"Казачинско-Ленскому жить! "
04.04-06.04.2024