Призрак

Алексей Ивоков
Неизбежно пройдут года,
Когда-нибудь меня не станет,
Солнце встретит новый день,
А луна проводит устало.

Жизнь испарится каплями росы,
Память обо мне унесёт ветер,
Обещай, что не будешь горевать,
И двинешься дальше по течению смело.

Догорит костёр моей души,
Некогда пылающей надеждой тлея,
В облаках развеется дым,
Останется ли что-то кроме пепла?

Усталый взгляд окинет небосвод,
Утопающий в зареве багровом,
Из несбыточных мечтаний,
Провожаемых последним вздохом.