Письмо другу. Вольный стиль

Александр Оборин 2
Осенняя прощальная пора.
Природа красками играет.
Листва  сгорая  опадает,
А солнце позже чем вчера
Рассветом утренним встречает.

На небе клином журавли
Летят на юг с родной земли.
И слышно в гулкой тишине
Как птицы плачут в вышине.
С насиженных слетели мест,
Летят где в небе Южный крест.

Остыла осенью земля.
Туман ложится на поля.
Плотнее  стала кисея.
А вдоль дороги тополя,
К зиме готовясь постарели
И сбросив листья полысели.

Курлычат в небе журавли,
Спешат, торопятся на юг.
Природа завершила круг.
Прощайте до весны, мой друг.