Два ангела

Елена Гайченкова
Два ангела стоят на перепутье,
Им звезды освещают млечный Путь.
Стоят и думают: на Землю, может, к людям,
Опять отправимся? У них твориться жуть.

Воюют без конца они без края.
Уже устали, надо отдохнуть.
Замучила их сила бесовская.
Пойдём, поможем им, хоть чем-нибудь.

Ну что ж, пойдём, сегодня помощь наша
Нужна им всем, запутались во лжи.
Давай возьмём с собой надежды чашу
И небольшой бочоночек любви.

Пришли на Землю. Долго выбирали,
С чего им диалог с людьми начать
И как внушить, что если жить в печали,
То, значит, грех унынья привлекать?

А злость, как будто нож, вонзает в душу.
И не даёт спокойно сделать вдох.
И вот уже выходит боль наружу,
Через мученья, язвы и порок.

Решили ангелы, давайка, встанем сзади
И будем справа в ухо им шептать,
Что жизнь в любви ведёт всегда к награде,
А радость возвращает мир опять.

Устроились они, как и решили,
За спинами измученных людей.
И тихо зашептали им о мире,
О жизни без пороков и страстей.

Твори добро, будь милосердным к людям,
Тепло и ласку близким подари,
А жизнь, в ответ на драгоценном блюде,
Подаст тебе надежды и любви.

Сажай цветы, пусть сад твой будет полон
Красивых глазу, радужных цветов.
Их аромат о радости напомнит,
И вновь душа от счастья запоет.

А вместо автомата, взявши грабли,
Очистить мир возьмитесь, наконец.
И на земле настанет время правды,
И снова мир подарит Бог Отец.

В людей вселяли ангелы надежды.
У многих открывалися глаза.
А кто-то просто жил себе как прежде,
И не хотел услышать небеса.

Ну что ж, работы много провели мы.
Дай Бог, поймут, и поменяют жизнь.
Кому-нибудь уж точно помогли мы,
Сказали ангелы и вновь умчались ввысь.



5.04.2024г