Не пиши о войне если не был

Владимир Степанов 4
Не пиши о горах, если не был,
Ни дня у вершины Памира.
Не пиши о войне если не был,
В  окопах  в годину без Мира…

Твои показные страдания
И  крики без боли и ран,
Написаны без осознания –
Потому  обнажают  обман…

В стихах изложить свои чувства,
Сможет лишь кто воевал.
Это не жанр искусства –
Это   их  СудЕб   Перевал.

Что было  и как пережилось,
Расскажут   словами  простыми,
О себе,  у кого Жизнь сложилась,
О друзьях,  кто погиб холостыми…