Слова, слова, слова...

Юлия Кузьмина-Самусик
Слова порой безжалостны бывают,
Как коршуны пикируют внезапно,
На сердце людям шрамы оставляют,
Как можно резко так и беспощадно?!

Бывают  грубые и  бранные слова
Как вОроны над падалью летают,
О чем-то каркают и без толку кричат,
И сердце без любви ожесточают...

Бывают глупые и праздные слова,
Язвительные, с гнусным, пошлым смыслом,
Сорочья то  пустая болтовня,
И черной тьмой она окутывает мысли.

Слова договорённости бывают,
Раз слово дал, умей его сдержать,
Как лебеди друг другу верность обещают,
Так слово данное всем надо уважать!

Бывают твердые и строгие слова,
Их говорить подчас необходимо,
Как дятла-санитара точная рука
Опасность отсекут необратимо.

Простые же и добрые слова
Как белые голубки вылетают,
И согревается теплом от них душа,
Они ласкают сердце, утешают...

Молитвы благолепные слова,
Бальзамом нА душу они ложатся,
Они не просто умудрённы как сова,
До неба можно с ними достучаться!

Когда слова  вдруг форму обретут,
Они становятся  красивы и прекрасны,
И соловьями так волшебно запоют,
Их песня льется и для сердца не опасна!

P.S.
Слова, как редких пташек, берегите,
И за полетом слов своих  следите,
И их на ветер даром не бросайте,
С любовью и терпеньем подбирайте!