Плывут туманы

Зинаида Самойлова
Плывут туманы
Над Волгой рекой,
Птиц караваны
Приносят покой.
__________
Гляжу на небо,
Вслух размышляя,
Земля,спасибо,
Что я живая.
__________
На небо рано,
Там очень мрачно,
Прожить достойно
На земле важно.
__________
В небо успею,
Пожить сумею
Ещё на земле,
Чтоб не быть во мгле.
___________