Не дремлет враг...

Евгений Филиппов-Заонегин
                22 марта 2024 года террористы атаковали концертный зал
                «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске.
                По последним данным, жертвами теракта,стали 145 человек —
                и это число продолжает расти.
                В ходе расследования арестованы уже 14 человек:накануне,
                4 апреля,в Москве,Екатеринбурге и Омске задержали ещё
                троих предполагаемых сообщников террористов.
                Следователи выясняют их роли в организации теракта и по
                крупицам восстанавливают картину произошедшего.

Не дремлет враг,и ищет только свары,
Чтоб безоружных в зале убивать,
То метод их - испытанный и старый,
И не впервой в простой народ стрелять.

Мы каждый раз такие видим смерти,-
Огонь пылает,рушатся дома,
Как будто впрямь с людьми играют черти,
Чтоб их свести насилием с ума.

Трусливой тварью выглядят херои,
Напитанные злобой изнутри,
Когда пожар с убийствами устроив,
Они смертей не мало принесли.

Клубился дым,резвилися убийцы,
Когда стреляли в женщин и детей,
За масками свои запрятав лица
От глаз на них направленных людей...

Не дремлет враг,и ищет только свары,
Чтоб Русь подмять,устроив в ней костры.
Но знаю я:им не добиться славы,
Как ни были б их замыслы страшны.

      05.04.2024г.