Опять не сплю

Полина Рахова
Поздней ночью опять я не сплю
Для души стихи, песни пишу.
Каждый вечер и каждую ночь
В гости муза заходит помочь.

Шепчет как написать мне куплет,
Намекает где ритм, а где нет,
Говорит мне простые слова,
А так хочется спать до утра.

Не хочу, не желаю писать
На работу ведь рано вставать,
Надоело ночами бродить
Своих близких, любимых будить.

Вновь проснувшись с утра на заре
Говорю: «Приди муза ко мне!»
Неживая в ответ тишина,
А в моей голове пустота,

И не сплю я опять в эту ночь,
Свою музу прошу мне помочь:
«Ты помощница только приди,
Помоги написать мне стихи».


11 августа 2022 года.