Эта грусть тоску разбудила

Сергей Иванович Серый
Эта грусть тоску разбудила
О далёких ушедших годах,
О счастливейшем времени детства
Бесконечно бегущих днях.

От восхода и до заката
Золотились холмы и поля.
И от лунного света вскрывались
Те таинства,что жизнь дала.

Всё,что мне наполняло душу
По дороге жизни несу.
От того драгоценную ношу,
Как зеницу в душе берегу.

Это все моя милая родина
Косогоры,холмы и поля.
Пусть сегодня они не скошены
Знаю время придёт и страда.

Соловьи будут петь в вечеру,
Всю веселую ночь до утра.
И трепещась в зените над лугом
Жаворонок споет песню дня.

О прошедших годах вспоминаю,
О далёком  всё чаще грущу,
Соловьиную песнь заслышу
Вновь о родине милой пою.