Под небом Ла-Манчи

Ольга Сараф
Эгегей, земляки! Эгегей, Ла-Манча!
Небо ясное нынче, но врёт бездонно.
Пласт людской, что заветрен с краёв, обманчив -
Грудь щитом выставляют в разрезе доны.

Ну а как же иначе, то тут, то дальше -
Ты глаза-то протри, бестолковый Панса -
Великаны без тени надменной фальши
Обойти не дают их. Ни грамма шанса!

Сладок праведный бой, если впишут подвиг
В предъявляемый публике длинный список.
Жизни нужен всегда беспримерный розжиг,
Когда низок накал и финал так близок…

Пятьдесят - чем не повод  забег итожить,
Кривизну исправлять и мечом и словом!
Без палитры поступков парад  ничтожен.
Без безумства и латы слегка оковы.

Впереди будут клетки с большими львами
Дон Кихот Росинанта пришпорит. К бою!
И с поджатыми львы задрожат хвостами:
Лучше сразу сдадимся… и чёрт с тобою!

Попытается, правда, Самсон Карраско,
Рыцарь Белой Луны, но совсем без чести,
Надломить беспощадно побеги сказки.
Но пока из деревни спешили вместе

После бурной прощальной хмельной пирушки
Санчо верный и дон на помпезной кляче.
Битвы - это,  сельчане, вам не игрушки!
Casus belli - мотив, чтобы посудачить.