Мгновенья счастья

Евгения Качко
Горчащий запах свежих трав,
Хмельного ветра дуновенье.
Создатель, видимо, был прав,
Что счастье – из таких мгновений...
/из инета/

Мгновенья счастья

Мгновенья сотканы из счастья,
Из счастья, может, быть собой...
Минуя горечи ненастья,
Пусть только снится нам покой!

Не ныть, пусть даже будет сложно...
Без закидонов, суеты...
Не модной быть вполне возможно,
Какое дело для других?

Без туфель стильных, без помады,
К чему бессмысленные траты?
Без брошек, золотых колец,
Не в этом счастье, наконец.

И если грустно и неймётся,
То шило для тебя найдётся,
Не усидеть на месте, нет?
Не позволяет твой бюджет?

Кому-то - шхеры будут в радость,
Горсть земляники - счастья сладость.
Каприз дождя терпеть в палатке...
Плечо есть рядом, всё в порядке.

Другим без пальм нельзя никак,
Хоть стоит отдых не пятак.
Отели, загородные виллы,
То отдых для гламурной дивы.

Среди комфорта яхт и лодок...
Меню из лобстеров и шуб селёдок,
Из блюд морских  и несуразных,
Креветок, мидий, гадов разных.

На свежих простынях из шёлка...
Где кофе утренний в постель.
А щётка с пастой ждут на полке...
И по щелчку несут коктейль.

Но ветер общий, как гарант,
Прекрасный вечер и закат...
И свет звезды в ночное время...
На всех одно большое небо!

И жёлтый пармезан луны...
Гитарный перебор  струны...
И песни ночью у костра...
С перчинкой жизнь не так пресна'.

Кому-то дачный отдых в кайф,
И метры огородов — love...
А после с книжкой у камина...
Вино, огурчик, осетрина...

Рыбалка, озеро, надежды...
Ветра' и тёплая одежда.
И комариный писк в ушах...
Кувшинки лотоса в прудах.

Гамак, гантели, тренажёр...
Любовник, юный ухажёр...
И разговоры под луной...
Слиянье с творческой душой.

Адреналин и кайф, коль нужен...
Любовь, уж если кем простужен...
Стук каблуков, звук кастаньет,
Заказы на любой сюжет.

Ты сам художник, сценарист,
И режиссёр, монтёр, юрист.
Желаний на любой карман...
Мечты, иллюзии, обман.

Мгновенья сотканы из счастья...
Их собирай, копи, суши...
И в дни осеннего ненастья
Бальзамом будут для души.

©Евгения Качко. С-Пб.
28.07.2022 г. 17:00