Наперекор рок-опера Олонион

Елена Буга
После каждого падения
Только выше взлет.
Сегодня главный он,
А завтра все наоборот.

Жизнь горит во мне —
Пусть даже мне не победить….
С нуля начать не трудно,
Трудно только телом быть.

Слышится со всех сторон
Одно и то же.
Кто же разорвать порочный
Круг сможет?
Воля изо льда,
Сердце из огня…

Или это теперь тоже ерунда?

Как забыть себя, свой род
И стать телом?
Душу погасив, как можно
Быть смелым?
Что за меру взять?
Как закон понять?

Только встанешь в позу,
Обнажишь свой клинок,
Но вдруг уже слишком поздно?..

Рукоятью пугаешь врага —
Острие тебе зачем тогда? А?

После каждого падения
Только выше взлет!
Сегодня главный он,
А завтра все наоборот!

Жизнь горит во мне —
Я синим пламенем объят!
И если станет трудно,
Что ж, я буду только рад!

Ошибся — удар, проиграл — того хуже:
Ты здесь никто, все они тебя лучше.
Но мне наплевать, ведь я не они —
Я принц Тальсиен, хоть волосы рви!

Пот кровью стал, боль и скорбь — мои силы.
Мести клинок поражает всесильных!
Вот он мой враг, чтоб его одолеть
Нужно в занятиях с ним преуспеть.

Перестань бояться
И иди до конца!
Нельзя же так просто сдаться!

Ты же понял, что слабость сама
Воспитает в тебе врага? Да?

После каждого падения
Только выше взлет!
Сегодня лучший он,
А завтра все наоборот!

Жизни ярче свет —
Пусть даже мне не победить:
С нуля начать нетрудно,
Трудно только телом быть!

Ради мира буду
Я трудиться века,
Наперекор зову смерти!..

Сейчас или никогда.