Енот

Ольга Игоревна Гусева
Кто сегодня рано встал?
Норку начисто прибрал,
Бегал, прыгал и скакал.
Все пожитки постирал.

Нет хозяйственней зверюшки
На макушке держит ушки.
Есть на лапах коготки
А на мордочке очки.

В зоопарке с ним встречались,
Вы уж верно догадались,
Что под бременем забот
Притаился зверь енот.

Знает каждый у енота
Очень трудная работа.
Много планов, важных дел
Он сегодня всё успел!

Ну позвольте же малютке!
Отдохнуть одну минутку!
Крошка выбился из сил!
Чашку кофе попросил!