ОБЖ. По полю танки...

Ольга Малова 4
          Переделка "По полю танки грохотали"



Девчата громко хохотали,
Когда , одев противогаз,
Я весь в унынье и печали
Заслушал  препода приказ.

А он скомандовал: "Ровняться"
И я, сползая грузно вниз,
Стал потихоньку задыхаться
И как моченый гриб раскис.

Наш класс зачётами объятый,
Весь растерял боекомплект.
А я в шеренге двадцать пятый
И мне всего шестнадцать лет.

И забинтуют нам девчонки
Кому плечо, кому живот,
А военрук  родной поставит
В журнале пламенный зачёт.

Я смел, стреляю очень робко,
Боюсь, но я друзей не брошу,
Вместе с ними мчусь в подсобку
Спасать искусственного Гошу.

"Рот в рот" и что же это значит?"-
Задал вопрос я сгоряча,
Учитель всхлипнет и заплачет,
Смеясь смахнёт слезу с плеча.

Страна, ты можешь положиться,
Страна, ты можешь доверять,
Тому, кто в силах был учиться
По ОБЖ имея пять.