Ничего кроме...

Людмила Холодова 2
Ничего, кроме снов
Я себе не оставлю.
Лишь на чашу весов
Шёпот ночи добавлю,
Лишь на карту часов
Сумрак утра поставлю,
Горький кофе без слов
Пустотою разбавлю.

Не уходи, не улетай -
Вновь будет день, вновь будет май,
Только вернись, только оттай,
Птице в груди шанс выжить дай.

Понимаешь, от нас
Ничего не осталось,
Только слёзы - из глаз,
Только боль и усталость.
Лучше б соль моих фраз
Никогда не сбывалась.
"Ты мне нужен сейчас!" -
Взвилось сердце и сжалось.

Не уходи, не улетай -
Вновь будет день, вновь будет май,
Только вернись, только оттай,
Птице в груди шанс выжить дай.

Ничего, кроме птиц
Я тебе не оставлю.
Лёгким взмахом ресниц
Миру красок добавлю,
Белизною страниц
Всё, что было, исправлю,
Крылья павшие ниц,
Я сегодня расправлю.

Не уходи, не улетай -
Вновь будет день, вновь будет май,
Только вернись, только оттай,
Птице в груди шанс выжить дай.