Убежать нельзя остаться

Панова Мария Вячеславовна
Чёрные точки в глазах
Скачут тараканами,
Страстью дешёвой назвав,
Что никто не назвал бы
Ни любовью какой-то,
Ни верной историей.
Только я назвала бы.
Но ты бы оспорил их.

Чувства снова малы –
У тебя же всё ровно.
От тебя бы уплыть,
Только парус изорван.

Выбегаю на улицу.
Ждут проблемы в засаде.
Но велел не сутулиться
Обнимающий сзади.

Да, я знаю, побегом
Ничего не исправишь,
Но своим неответом
Ты так больно сдираешь
Отпечаток истомы
И мечты с тонкой кожи...
Убегу, – и готово!
Но уже не поможет.


30.03.24